Qui sommes-nous ?

boucherie, charcuterie, traiteur, laurent récarté, gaillac
Laurent et Marie-Claude RÉCARTÉ

La maison RÉCARTÉ depuis 1920, c’est une affaire de famille !

Ma grand-mère Jeanne avait déjà sa boucherie au siècle dernier à Toulouse, quartier Saint-Cyprien. Mon père Daniel, s’était installé à Guilhemery puis à l’hyper centre de la ville rose.

Quant à moi, je suis arrivé dans le métier dans les années 80 et j’ai apporté ma touche personnelle, à la fois en proposant des plats préparés (traiteur) et en privilégiant le circuit court.

J’ai choisi le Tarn pour vivre ma vie d’artisan dans cette belle petite ville qu’est Gaillac en 2012.

Un métier, une passion de père en fils !

Aujourd’hui mon fils Jérome, passionné par ce métier, m’accompagne au quotidien. Tout comme moi, il aime travailler avec les éleveurs locaux qui proposent des produits de qualité.

Chercher encore et encore une viande de qualité pour vous !

Au mois d’août, je commercialise une vache de type « blonde d’Aquitaine », race à viande que je suis allé sélectionner directement à la ferme, à Saint-Etienne, au dessous de Sivens.

Je suis toujours à la recherche de viandes répondant à mes exigences : 

une origine et un savoir-faire reconnus et sauvegardant la tradition.