Notre viande de bœuf

Origine de notre viande de bœuf

A partir du mois d’août, je commercialise une vache de type « blonde d’Aquitaine », race à viande que je suis allé sélectionner à la ferme située à Saint-Etienne, au dessous de Sivens. Je suis toujours à la recherche de viandes répondant à mes exigences : une origine et un savoir-faire reconnus et sauvegardant la tradition.

Notre viande de bœuf au magasin

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bavette
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Du choix en viande de bœuf ; rôti, brochettes,...
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Côte de boeuf

Idées recettes

Recette traditionnelle :

Bœuf bourguignon

Ingrédients :

– 800 g de bœuf (paleron, joue de bœuf, gîte à la noix)

– 200 g de lardons fumés

– 2 oignons

– 2 carottes

– 2 gousses d’ail

– 250 ml de vin rouge de Bourgogne (*retrouvez plus bas nos conseils pour le choix du vin)

– 250 ml de bouillon de bœuf

– 2 cuillères à soupe de farine

– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

– Sel et poivre au goût

– Huile d’olive pour la cuisson

Recette du monde :

Bœuf sauce saté

Ingrédients :

– 500g de viande de bœuf (merlan d’épaule, aiguillette)

– 2 c. à soupe de poudre de saté
– 1 oignon jaune
-1 poivron vert (facultatif)
– 2 gousses d’ail
– 3 c. à soupe d’huile de tournesol ou arachide
– 1 pincée de sucre
– 100 ml d’eau
Dressage : cacahuètes concassées et cébette