Origine de notre viande de veau
Le veau porte le label rouge « veau élevé sous la mère » dont la spécificité est liée à un mode d’élevage traditionnel et artisanal.
Les veaux tètent directement le pis de leur mère deux fois par jour dans de petites exploitations familiales. Il faut savoir que la production de « veaux sous la mère » a failli disparaître avec l’arrivée du veau dit « industriel ou en batterie ».
Heureusement, dans les années 70, quelques responsables agricoles ont gagé sur cette production traditionnelle et nous faisons partie de ceux qui soutiennent ce mode d’élevage de qualité.
Notre viande de veau en magasin
Les spécialités en gelée
Jérome RÉCARTÉ vous propose de découvrir son veau en gelée qu’il aime améliorer avec des épices comme les clous de girofle.
Le dosage fin des épices allié au goût délicat de la gelée que prépare avec maîtrise Jérome, permet de varier les plaisirs. Cette préparation permet de donner une toute autre saveur à la viande de veau !
Commencer à lutter contre les maladies hivernales tout en stimulant ses papilles c’est possible !
Idées recettes
Recette traditionnelle :
Veau marengo
Ingrédients :
- – 1,2 kg de sauté de veau
- – 3 càs de farine
- – 3 carottes
- – 3 échalotes
- – 3 gousses d’ail
- – 70 g de concentré de tomates
- – 25 cl de vin blanc sec
- – 12,5 cl d’eau chaud
- – 1 branche de céleri
- – 3 branches de thym
- – 2 feuilles de laurier
- – 125 g de champignons de Paris
- – 1 quartier de citron bio
- – beurre
- – huile
- – fleur de sel
- – poivre du moulin
- – persil
Recette du monde :
sauté de veau aux saveurs orientales
Ingrédients :